0
Корзина пуста

Ножи из кованных сталей

Ножи из трехкомпонентного дамаска - высоколегированных марок сталей - пользуются особой популярностью, что вполне заслуженно. Максимальная прочность и режущая износостойкость – это отличительные черты ножей из дамасской стали, из которой изготовлены сувенирные, охотничьи и разделочные клинки от интернет-магазина BLADECRAFT.

Рыбаки, охотники, дайверы и простые пользователи хозяйственно-бытовыми ножами отмечают отменные пользовательские характеристики этих высококачественных изделий. Режущая кромка достаточно стойкая, не смотря на то, что эта разновидность стали считается относительно мягкой и плохо поддающейся закалке. Если проводить качественную закалку, клинки обладают неплохой твердостью (порядка 59-61 HRC) – это подтверждает тот факт, что от процесса закалки и обработки в большей мере зависит качество изделий, в отличие от химического состава стали.

Стальные клинки не покрываются ржавчиной при длительной эксплуатации в суровых климатических условиях при должном уходе. К тому же, дополнительный уход за ножами из нержавейки не требуется.

   В online-магазине BLADECRAFT представлен большой выбор ножей из кованой, дамасской, нержавеющей стали для почитателей стильных и надежных режущих изделий.